网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
学校要闻
 学校要闻 
当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文

北京社会管理职业学院(民政部培训中心)老年福祉学院与北京天恒康健养老投资管理有限公司达成初步战略合作协议
2020-07-17 17:40     (浏览)

北京社会管理职业学院(民政部培训中心)老年福祉学院与北京天恒康健养老投资管理有限公司达成初步战略合作协议

7月16日,北京天恒康健养老投资管理有限公司总经理刘可心、副总经理方志峰一行7人来到北京社会管理职业学院(民政部培训中心)大兴新校区,与北京社会管理职业学院(民政部培训中心)老年福祉学院洽谈校企合作,老年福祉学院院长屠其雷、副院长王伟、教学科研负责人熊宝林、学生管理临时负责人曹雅娟、护理专业兼职带头人张燕京教授、校企合作中心主任韩晓婷、老年服务与管理专业教研室主任迟玉芳、护理专业教研室主任杨杨、物业管理专业教研室主任王宏强等近20位领导、教师参加了此次会议。

会上,方志峰副总首先介绍了集团公司及其业务开展情况,指出北京天恒置业集团为西城区国资委所属的国有独资公司,天恒康健公司为北京天恒置业集团一级子公司、西城区养老协会会长单位,承接天恒集团养老、教育、医疗业务板块,2017年与日本美邸公司建立合作关系,在管项目包括亦庄养老照料中心、天通苑养老项目群、西城区牛街民族敬老院等项目,在管项目床位1000余张,未来五年,将实现“万张床位”的战略目标。屠其雷院长介绍了学校和老年福祉学院的基本情况,指出我院健康养老专业群是全国职业教育领域办学历史较早、社会影响力较大、行业知名度较高的专业群,是中国健康养老服务专业领域的“排头兵”和“领头羊”,学院近年成功主导申报“康复辅助技术咨询师”、“老年人能力评估师”,主持中高职养老类专业教学标准、实习标准、老年康复辅助技术咨询师等国标、行标和团标的建设,主持科技部、民政部、中国工程院等多项课题。

随后,刘可心总经理表达了对与我院开展合作的期盼之情,希望就健康养老产业学院建设,养老辅具研发、康复治疗、老年人能力评估等领域技术和标准开发,人才培养方面开展深入的交流与广泛的合作。秉承“求真务实,通力合作”的精神,双方最终就建立校企合作机制、共建产业学院、开展技术研发、共同开展人才培养和社会培训等方面达成了一致决议,并提出推动高层互动交流,加快建设进度的合作构想。会议期间,刘可心总经理一行参观了新校区,并重点考察了老年福祉学院“智医康养”跨企业育训中心。

良好的校企合作是推进“稳就业”的基础,也是促进“双师”队伍建设的基石,有利于精准聚焦行业人才培养。今后,我院将以此为契机,做深、做实健康养老服务领域人才培养的校企合作,造福健康养老领域的师生和行业。


上一条:北京社会管理职业学院(民政部培训中心)联手北京天...
下一条:北京社会管理职业学院(民政部培训中心)组织召开大...

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有