网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
学校要闻
 学校要闻 
当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文

北京社会管理职业学院(民政部培训中心)参研中国工程院咨询研究重点项目“我国老年康养事业发展战略研究”
2020-06-14 07:43     (浏览)

北京社会管理职业学院(民政部培训中心)参研

中国工程院咨询研究重点项目“我国老年康养事业发展战略研究”

韩晓婷

6月6日上午,中国工程院咨询研究重点项目“我国老年康养事业发展战略研究”(编号:2020-XZ-20)启动会在北京日坛宾馆召开,我校老年福祉学院屠其雷院长和韩晓婷老师应邀参加了此次会议。中国工程院、中国医学科学院北京协和医院、国家药监局、国务院发展研究中心、中华护理学会、中国人寿、泰康保险、中国城市规划设计研究院等多家单位近50名院士、专家、学者和企业高管参加。

邱贵兴院士指出“老年康养”问题已经成为社会重大问题,养老不光是有钱就能解决的,研究老年康养意义重大,并预祝本次启动会成功。

本课题共分为10个子课题,我院承接了子课题“我国老年康养服务模式(体系)的战略研究”,课题负责人为屠其雷、课题执笔专家为中国国际经济交流中心研究员张瑾,课题学术秘书为韩晓婷和张欣。会上,屠其雷院长向与会人员介绍了该课题的研究方案,并提出了基于“四性一化”的老年康养服务模式。屠其雷院长作为该项目智库专家之一,参与了整个项目架构设计、人员组建,受到了主持方及多位在场专家的高度赞誉。会后,与会人员讨论了课题的研究思路,并进行了分工。


上一条:2020届老年福祉学院毕业生来信
下一条:老年福祉学院完成民政部养老服务司委托的养老服务业...

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有