网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
学校要闻
 学校要闻 
当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文

北京社会管理职业学院(民政部培训中心) 老年福祉学院组织召开老年服务与管理专业 人才培养方案制定论证会
2020-06-01 20:45     (浏览)

北京社会管理职业学院(民政部培训中心)

老年福祉学院组织召开老年服务与管理专业

人才培养方案制定论证会

北京社会管理职业学院(民政部培训中心)老年福祉学院于2020529日在银发时代(北京)健康咨询有限公司(中国健康养老集团研究院)召开了老年服务与管理专业双元现代学徒制人才培养方案制定与实施研讨会议。会议由老年福祉学院院长屠其雷主持。

会议邀请了北京城市系统工程研究中心社区与养老研究部主任/北京怡养科技有限公司董事长刘建兵,北京市石景山区寿山福海养老服务中心副院长兼服务部主任李榕彬北京医心和协健康科技有限责任公司董事长毛岳淦副总经理熊成珊,北京市第四社会福利院原副院长刘荫堂、北京和熹会老年公寓院长张颖、四季青老院院长刘中丽,北京昊汉软件有限公司经理叶军、经理汪涛、经理张云杰,北京金泰颐寿轩敬老院经理张亮,银发时代(北京)健康咨询有限公司(中国健康养老集团研究院)培训专家姜波、经理马丹妮、经理潘婕桐。北京社会职业学院老年福祉学院老年服务与管理专业教研室主任迟玉芳、专职教师郝亚梦也参加了会议。

老年福祉学院院长屠其雷强调了本次会议主题,并以“德国老年护理职业教育对我国养老服务人才培养启示”为题,分享了在德国双元制人才培养经验,介绍了医养康养相结合人才队伍类别、服务需求与服务供给,讲解了职业教育内涵、职业教育标准等内容。


老年服务与管理专业迟玉芳老师围绕老年服务与管理专业双元制人才培养方案制定的内容,介绍了方案制定的背景及要求、专业面向岗位群及岗位职责、人才培养目标、教学计划等内容。

D606D

与会专家高度认可双元制老年服务与管理专业人才培养模式与能力阶梯设计理念,并围绕双元制人才培养目标、课程设置、工学交替方式、校企支持条件、下一步开展工作等方面进行了交流研讨。

D260F

会议最后,屠其雷院长感谢各位专家对人才培养模式的认可,提出了推进双元制人才培养工作的若干建议,分享了依托中国健康养老教育集团(北京社会管理职业学院主持单位)、全国老年服务与管理专业指导委员会,向全国推广双元制老年服务与管理专业人才培养模式,进行双元制人才培养品牌建设的发展设想。

89373

此次会议在学生补贴、健康养老实践导师培养和认证、实习周期、人才培养定位等方面取得了比较丰富的成果有利于推动中国健康养老双元现代学徒制人才培养模式的探索与实施


上一条:北京社会管理职业学院老年福祉学院开展北京市民政局...
下一条:屠其雷团队推荐的老年健康评估师新职业 进入拟发布公...

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有