设为首页    加入收藏    学院主站
当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
老年福祉学院开展“赓续青春谱系,镌刻青春荣光”主题团日活动
日期: 2022-05-05       信息来源:       点击数:

“五四”青年节来临之际,为弘扬“五四”精神,营造开拓奋进的浓厚氛围,2022年5月4日老年福祉学院组织开展了“赓续青春谱系、镌刻青春荣光”主题团日活动,此次参加活动的有老年福祉学院党支部副书记、团总支书记曹雅娟、团总支副书记杨光,以及老年福祉学院的289名团员青年。

此次活动由2002智慧康养班王欣颖主持。

接下来就让小编带你直击会议现场吧!

第一项议程由2002智慧康养班田中皓带领大家一起重温入团誓词,鼓足干劲、砥砺前行,以饱满的精神肩负起时代赋予的使命与责任。

第二项议程由杨光老师以时间发展顺序,为大家讲解了历次共青团大会的概况,希望同学们,在今后的学习生活中能够这样做:一是坚定理想信念、把握青春航向,二是传承红色基因、肩负伟大使命,三是牢记殷殷嘱托、书写青年华章。

16AE6

第三项议程由冬奥志愿者代表王澳楠、苏俊杰向大家讲述他们的“冬奥之旅,中国青年参与冬奥、奉献冬奥、见证冬奥,一起向未来!!!青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。

24D6D

第四项议程由团员代表孙晓萌代表广大团员青年在五四青年节之际做出伟大承诺,生逢盛世、必将不负盛世,在这里祝愿祖国母亲繁荣昌盛,祝愿中国青年向善向好,扛起伟大复兴重任,奋斗正当时!

1AAFA

通过此次主题团日活动,加深了学生们对五四精神以及共青团发展史的了解,充分激发了团员青年的奋斗热情,增强了“党有号召、团有行动”的责任感和使命感。

1B7AD

第五项议程由曹雅娟曹老师提出要在团爱团,时刻做一名奋进者;在团言团,时刻做一名开拓者;在团为团,时刻做一名奋进者。牢记习总书记教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

最后祝所有的有志青年五四青年节快乐!

愿各位内心澄澈、怀揣梦想、意气风发、敢闯敢拼、以梦为马、不负韶华!


北京社会管理职业学院 老年福祉学院 @copy版权所有    地 址:北京市大兴区科苑东路1号院      招生咨询电话:010-52649712