设为首页    加入收藏    学院主站
当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
“家校互动助成长,温情帮扶暖人心” ---老年福祉学院开展家访活动
日期: 2022-04-21       信息来源:       点击数:


为有效推动家校联合互动,营造积极、和谐的教育环境,为学生的成长成才保驾护航,老年福祉学院开展家庭经济困难学生家访活动。

421日,老年福祉学院辅导员李继宗老师分别到平谷区南太务村、东鹿角村、上纸寨村、杨家会村走访,本次家访共走访4名贫困学生家庭和1名普通学生家庭,了解了学生在家线上学习的情况,思想情况,个人成长和未来发展的方向,了解家庭成员情况以及家庭经济困难学生的生活水平,与家长进行了学生在校期间表现和学生在家表现的相互反馈。在老年福祉学院院领导的大力支持下,本次家访活动取得了圆满成功。

家访中,李继宗老师带去了老年福祉学院师生的问候,并为走访家庭送去慰问品和慰问金,坐下来与家长促膝长谈,介绍学院的资助政策、征兵政策、专业发展、学生管理,聊孩子的成长和未来的发展,交流中,时而开怀大笑,时而感动落泪,场面热烈,氛围和谐融洽,家长们纷纷感谢学院老师不畏路远进行家访,充分体现老年福祉学院对学生成长的高度重视,令学生家长很受感动。

家访工作是学生管理工作的一个有效载体,是深化思政工作的有效方式,是家校联合育人的创新形式,家访使育人效果得到增强,让师生关系更加融洽和谐,让辅导员和家长的联系更加紧密,同时对树立学院良好形象和社会影响力具有积极影响!



与曹良和妈妈进行交流

与于海和妈妈、奶奶进行交流

与谢桐、谢楠和妈妈进行交流

A58CB

与刘旭和小姨进行交流


北京社会管理职业学院 老年福祉学院 @copy版权所有    地 址:北京市大兴区科苑东路1号院      招生咨询电话:010-52649712