设为首页    加入收藏    学院主站
当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
冬奥在岗迎新年 最美青年树新风
日期: 2022-01-03       信息来源:       点击数:

为助力冬奥会、做好志愿服务,2022年新年第一天,在冬奥会倒计时30余天之际,老年福祉学院志愿小分队奏响了冬奥盛会新年乐章,志愿者们成为了最美的风景线。

1月1日早上的康庄公园也因为志愿者的到来生机勃勃,在这里我们开展特色志愿项目—埋耳豆、测血糖、量血压、中医按摩、健康指导,累计服务社区居民100余人。

小小耳豆、科普健康。

爷爷,您有听说过耳豆吗?耳豆的原理就是通过王不留行籽在穴位上的作用起到预防疾病、延缓疾病的功效。您来体验一下吧......

就这样一组简单的对话刺破冬日的寒冷


温经通络、活血化瘀。

足浴包的主要成分是肉桂、丁香、细辛、川椒、干姜、制川乌,足浴包泡脚可以起到促进足部血液循环的作用;除此之外,足浴包热量渗入人体的足部速度更快、渗入更深。志愿者耐心的为社区居民讲解足浴包的组成成分、使用方法、作用功效以及注意事项。对每一位居民提出的问题,一一解答。

小小水银、泵出健康。

“姑娘给我量个血压”“我外套用脱下来吗?”“我血压正常吗?”,就这样,一位接一位,戴好袖带、放好听诊器......高压120、低压80;高压130、低压80,爷爷您放下吧,血压正常。每一次的水银柱波动、每一句的血压正常,脸上露出的笑容是对我们志愿服务最大的肯定。

“这是义诊志愿项目是吗?我们也来体验一下”团区委领导亲切的说道,这些孩子们是非常优秀的,能够用自己的所学、所知、所会来助力冬奥、服务居民、投身社会实践是了不起的一件事。


纤细试纸、测量血糖。

阿姨您的血糖值正常啊。手指消毒、采血针刺、试纸比对,志愿者熟练地为每一位前来测血糖的居民逐一测好血糖。

28673


我们福祉学子也会以更加精湛的技术、更饱满的热情以“迎接冬奥、参与冬奥、奉献冬奥”,坚定理想信念、把握青春航向、凝聚青春力量、释放青春光芒。


北京社会管理职业学院 老年福祉学院 @copy版权所有    地 址:北京市大兴区科苑东路1号院      招生咨询电话:010-52649712