设为首页    加入收藏    学院主站
当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
关于开展健康养老领域“双师型”教师 暨全国养老行业企业技能提升培训第三期 “北社管-燕达班”的预通知
日期: 2021-07-12       信息来源: 老年福祉学院       点击数:

各院校、行业有关单位:

为了贯彻落实《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》《北京职业教育改革发展行动计划》等文件精神和要求,加快提升职业院校“双师型”教师队伍建设水平,市教委启动了校企合作的“双师型”教师培养培训基地和职业院校教师企业实践基地遴选工作。经专家、北京市职业院校教师素质提升计划领导小组审定,决定北京社会管理职业学院(民政部培训中心)(以下简称为“学院”)作为健康养老“双师型”教师培养培训基地。在北京市教委指导下,学院联合北京市优秀养老企业——燕达金色年华健康养护中心共同面向中高职养老相关专业教师、行业企业技术人员,培养其对失智老年人“康、养、护、管”能力,进一步强化教师立德树人意识,深化现代教育教学理念,提高教师教育教学理论水平和实操技能,鼓励教师形成特色职业教育教学风格和特色,提升行业企业技术人员健康养老相关专业技能水平,促进健康养老职业教育现代化和师资水平及行业技术水平的整体提高。

一、培训时间与地点

时间:2021 7 25——2021 8 24

地点:北京东燕郊经济技术开发区思菩兰路(燕达金色年华健康养护中心)

二、培训人员数量

培训人员数量为40人以内。

三、培训对象

本次培训面向中高职开设的以下专业的专兼职教师,企业培训导师及养老行业的工作人员。面向专业可包含老年服务与管理、护理、老年保健与管理、健康管理、康复治疗技术、社会工作、中医养生保健、中医康复技术、家政服务与管理等。

四、培训内容

面向失智老人围绕照护与管理内容从失智老人评估、照护开展、照护管理等方面安排培训内容。

五、培训方式及主要日程安排

培训按照线上+线下的方式进行,线上主要以理论讲授为主,线下以理论讲授+岗位实践相结合的方式进行。线上培训时间15天,线下培训时间为15天。主要培训日程安排如下:


(第一阶段:线上课程7天)

培训主题

时间

培训模块

课程内容

失智老人照护与管理基础理论学习


第一周

(线上)

失智老人照护与管理

基础学习

认识失智老人

失智老人评估

失知老人分型与干预

失智老人照护方法

失智老人沟通技巧与方式

(第二阶段:企业岗位实践  15天

培训主题

  时间

培训模块

课程内容

失智老人照护与管理技能学习与岗位实践

第二周(线下)

国家养老政策解读

解读相关养老产业政策

临床医疗

失智老人临床诊断与治疗的关系

养老运营与管理

模式探析

燕达初认识

医养康相结合之“燕达模式“介绍

养老机构风险管控与安全管理

失智老人宾客服务质量与安全管理体系

失智老人安全风险分级管控与隐患排查治理

综合评估与全人整合照护模式设计应用

失智老人综合评估

全人整合照护模式

跨专业协作模式设计与实施

失智老人照护实践

失智老年人沟通技巧与技能训练




失智老人照护实施

失智老人照护计划制定

失智老人照护专项活动设计与实施

蒙台梭利方法实施

失智老人照护

蒙台梭利方法实施失智老人照护方案设计

蒙台梭利方法照护失智老人实践

失智老人音乐照护

活动开展

失智老人音乐活动照护活动方案设计

失智老人音乐照护活动组织与实施

第三周(线下)

体验式教学《我在燕达生活》

“全人整合照护模式”应用实践及工作坊——老人生命故事

总结与考核

(第三阶段:线上课程7天)

培训主题

时间

培训模块

课程内容

失智老人

照护与管理基础理论学习

第四周

(线上)

失智老人

照护与管理

基础学习

失智老人药物和非药物照护

失智老人认知康复训练策略

失智老人营养设计与供给

失智老人照护者的支持

失智老人照护伦理规范

失智老人与法律风险化解

考核

注:详细课程安排和正式通知报名后发布。

六、培训费用及缴费

培训费用:9800 /人(不含食宿费)。

七、报名方式

请将附件2 报名回执于721日前发到邮箱yandapeixunbu@163.com 如有事耽搁,可与报名联系人电话沟通。

八、付款方式

方式一:银行转帐。

开户行:交通银行股份有限公司北京大望支行


帐号:1100 6092 9018 8000 1063 7

方式二:扫二维码付款。

九、联系方式

企业方: 赵文馨 15234588150(微信号:下图二维码)

办公室 15369610906  乔思涵 15690353950


学院方:迟老师 18833635001  

十、证书发放

考核合格者发放证书,证书由北京社会管理管理职业学院(民政部培训中心)授权颁证,北京市职业学院教师同时可获得北京市教委授权认证。

十一、报到签到

报到时间:2021819:00-20:008月29:00直接到培训教室报到也可。

地点:北京东燕郊经济技术开发区思菩兰路燕达金色年华健康养护中心燕达国宾大酒店一楼大厅报到处

十二、交通指引

从北京至燕达养护中心乘车路线

方案一:乘坐地铁八通线至【潞城站】,换成894路/819路公交车,抵达【兴达广场小区】站下车,沿思菩兰路向南行进约800米,过铁道桥即到达养护中心东门。

方案二:在北京【郎家园】站乘坐816/817/930路公交车,抵达【兴达广场小区】站下车,沿思菩兰路向南行进约800米,过铁道桥即到达养护中心东门。

方案三:从北京至燕达养护中心 自驾路线沿京通快速向东经西马庄收费站,进入通燕高速,继续向东经白庙收费站,过潮白河大桥后进入燕郊开发区,沿思菩兰路向南行进约800米,过铁道桥即到达养护中心东门。

十三、参会须知

(一)培训期间封闭式管理。

入住燕达国宾大酒店人员需要提供一周内的核酸检测证明,在实践培训期间集中在燕达国宾大酒店住宿,不通勤。

(二)住宿环境及收费

住宿费:280元/人/天(含三餐+住宿为单人住普通标间 340元/2人/天(含三餐+住宿为人住标间,不含餐也是此收费标准。

8BDCC

(三)住宿须知

学员统一在车燕达国宾酒店住宿,在办理入住登记时,均应出示身份证或其他 有效证件,并请遵守院内以下有关规定:

1.不准在室内大声喧哗等影响他人休息的行为。  

2.为了您和养老院院内老人安全,请不要将易燃易爆、剧毒和放射性物品带入养老院内,禁止在房内使用酒精炉、电炉等用电设备进行烹饪、煮食活动。

3.禁止在住宿房间内进行吸毒、赌博等违法活动。

4.外出时,注意门是否锁上,请勿将贵重物品留在房间内,以免造成您的经济损失。


附录:

附件1:培训主体介绍

附件2:报名回执


  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件1.docx】已下载

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 @copy版权所有    地 址:北京市大兴区科苑东路1号院      招生咨询电话:010-52649712