设为首页    加入收藏    学院主站
当前位置: 首页 > 聚焦新闻 > 正文
2022年中国老年医学学会健康管理分会学术论坛顺利举办
日期: 2022-12-18       信息来源:       点击数:

5264E

2022年12月17日,由中国老年医学学会健康管理分会、科技部国家重点研发专项——医养结合支持解决方案研究项目组主办,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)、海军军医大学协办,中国科学院旗下—中生北控生物科技股份有限公司、北京必顾健康科技有限公司共同支持参与的2022年中国老年医学学会健康管理分会学术论坛在线上顺利召开。会议邀请专家和健康管理分会委员、医疗卫生和健康管理机构人员、高校师生、健康养老领域相关从业者等共同参与。

在中国老年医学学会的指导下,在各位专家学者的支持和帮助下,论坛围绕“积极老龄  健康引领”的主题,就健康管理学术讨论、前沿探索、健康管理人才培养等热门话题进行多维度探讨,交流最新行业进展,最高峰时接近4000人次参与,参会各方积极交流,为推动老龄事业高质量发展,全面推进健康中国建设出谋献策,2022年中国老年医学学会健康管理分会学术论坛圆满落下帷幕!

51CA6

北京社会管理职业学院(民政部培训中心)老年福祉学院院长、中国老年医学学会健康管理分会会长、中国康复辅助器具协会教育委员会秘书长屠其雷主持开幕式,对参会专家与同仁表示热烈欢迎。

4B7CD

中国老年医学学会副会长兼秘书长许晓东代表中国老年医学学会对大会进行致辞,对大会召开表示热烈祝贺。

81357D287D85

80E97AC385F8

学术讲座主持与点评专家:解放军总医院健康医学科检后管理中心主任郑延松、天津医科大学总医院健康管理中心主任张卿、西安交通大学附属医院健康管理中心主任马茂、浙江大学医学院附属第一医院健康管理中心主任刘忠、四川大学华西医院健康管理中心副主任黄燕、《健康体检与管理》杂志社培训部主任李萍。

5D223

解放军总医院健康管理研究院主任、中国老年医学学会副会长、中国健康管理协会副会长、国家老年疾病临床医学研究中心副主任曾强进行《健康管理助力健康老龄化》的主题报告。

5DD58

海军军医大学健康管理学教研室主任、军队健康管理专业委员会副主任委员、中国老年医学学会健康管理分会副会长、中华医学会健康管理学分会委员孙金海进行《老年健康管理之运动策略》的主题报告。

6523F

南方医科大学南方医院健康管理中心主任、中国老年医学学会健康管理分会副会长、广东省精准医学应用学会精准健康管理分会主任委员、广东省健康管理医疗质量控制中心主任欧阳平进行《个体化体检质控体系构建》的主题报告。

陆军军医大学第一附属医院(西南医院)健康管理科主任、中国老年医学学会健康管理分会副会长、中华医学会健康管理学分会委员、重庆市医学会健康管理学分会秘书长陈宗涛进行《体检中肺结节风险评估与随访管理》的主题报告。

7CE91

青岛大学附属医院健康管理中心主任、中国老年医学学会健康管理分会副会长、中华医学会健康管理学分会常务委员、山东省医学会健康管理学分会主任委员王燕进行《试水三高共管推动健康管理学科高质量发展》的主题报告。

4CA47

上海市肺科医院护理部副主任、中国抗癌协会康复学术会护理组副主任委员、上海市心理学会护理心理学专委会副主任会员、中国老年医学学会健康管理分会委员李玉梅进行《成功老龄  从认知到健康管理》的主题报告。

502E2

国家心血管病中心华中分中心党委书记、阜外华中心血管病医院院长、中国老年医学学会健康管理分会副会长、中华医学会健康管理学分会常务委员、河南省健康管理学会理事长郭智萍进行《骨质疏松与肌少症的现状研究》的主题报告。

4AF3D

大连医科大学附属第二医院健康管理中心主任中国老年医学学会健康管理分会副会长、中华医学会健康管理学分会慢病学组副组长、辽宁省医学会健康管理分会副主任委员冷松进行《探索全新肺癌早筛早诊路径与实践》的主题报告。

63950

宁波北仑区人民医院党委书记、中国老年医学学会健康管理分会常务委员、浙江省预防医学会第一届健康管理专业委员会委员、中国健康管理协会互联网健康管理分会理事徐春霞进行《医防融合在基层的实践探索》的主题报告。

72890

上海市黄浦区半淞园路街道社区卫生服务中心党支部副书记 主任、上海交通大学公共卫生学院校外导师、中国老年医学学会健康管理分会委员薛文婕进行《社区老年人健康管理实践》的主题报告。

4A305

中国科学院合肥物质科学研究院研究员、中国科学院率先行动“百人计划”技术英才、广州生物医药健康研究院研究员、生物信息研究室主任、博士生导师聂金福进行《疫情后时代,免疫力检测评估助力全民健康管理》的主题报告。

6A7FB

北京社会管理职业学院(民政部培训中心)老年福祉学院院长、中国老年医学学会健康管理分会会长、中国康复辅助器具协会教育委员会副主任兼秘书长、中国职业技术教育学会康养康育专委会副主任屠其雷进行《智慧健康管理为枢纽的医康养工综合服务模式》的主题报告。

5A781

上海开放大学公共管理学院副教授、家政与健康管理系主任、中国老年医学学会健康管理分会委员陈翠华进行《智慧养老专业建设与人才培养》的主题报告。

56714

上海市医药卫生发展基金会培训部主任、上海卫生行业职业技能培训中心校长付海龙进行《家庭医生助理培训展望》的主题报告。

4E5E6

会议闭幕式上,由解放军总医院健康医学科检后管理中心主任、中国老年医学学会健康管理分会副会长、中华医学会健康管理学分会常务委员、北京市医学会健康管理学分会常务委员郑延松进行持总结,表示此次学术论坛活动精彩纷呈,期待大家未来共同努力,在践行健康中国战略,积极应对人口老龄化等方面继续发挥中国老年医学学会健康管理分会的积极作用。


北京社会管理职业学院 老年福祉学院 @copy版权所有    地 址:北京市大兴区科苑东路1号院      招生咨询电话:010-52649712