网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
养老产业
 政策规定 
 法律法规 
 技术标准 
 养老产品 
 专著教材 
 养老服务 
 教育培训 
当前位置: 网站首页>>养老产业>>养老产品
车内轮椅会自动上下载老人 福祉车等亮相国际养老博览会
2016年03月11日  (点击: )

作者:周其俊选稿:周巧 东方网5月27日消息:为行动不便的老人量身打造的福祉车、方便卧床老人翻身的电动床、为独居老人开发的多功能手表手机……昨天在上海世博展览馆开幕的第九届中国国际养老及康复医疗博览会上,来自德、美、英、澳、日等15个国家和地区的300余家企业参展,诸多高科技适老产品纷纷亮相。 福祉车,是本届展会的一大亮点。从外观看,它与一般的面包车没什么两样,但内部构造大有学问:车内的轮椅可移动到车外的地面上,老人坐上轮椅后,工作人员揿动按钮,轮椅便自动上升、平移进车内,整个过程不到50秒。据悉,一辆福祉车价格约为60多万元。据工作人员介绍,已有许多涉老机构和单位前来咨询,甚至还有单位当场订购。 子女不在身边、腿脚不太便利、身体时常多病,这是很多独居老人日程生活的写照。展览会上,多款以“云平台”、物联网和互联网前沿科技为核心的养老科技产品,为独居老人提供服务。例如,为老人特制的多功能手表手机,从外观看,与普通的手表手机差不多,但它融合了健康管理、运动守护、生活关怀、紧急救援等多种功能,并通过手表终端上传数据至云平台,实时检测佩戴者的脉搏、体温等健康数据,从而掌握佩戴者的身体情况。据悉,它还能在关键时刻提供定位、报警、求医等紧急服务。 目前,饱受尿失禁痛苦的老人不在少数,“成人感应式纸尿裤”应运而生。工作人员介绍,在该款纸尿裤底膜中印有碳性油墨,当纸尿裤处于尿湿状态时,碳性油墨即形成回路,将尿湿程度反馈至显示器。需要更换时,显示器指示灯将闪烁并发出警报。

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有