网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
实践教学
 老年实训中心 
 护理实训中心 
 校外基地 
 实习医院 
当前位置: 网站首页>>实践教学>>实习医院
河北省民政总医院
2016年03月11日  (点击: )

河北省民政总医院位于邢台市桥西区泉南西大街293号,2008年12月由河北省复员军人医院和河北省荣誉军人康复医院进行资源整合重新组建而成。在省民政厅党组做出

“集中领导、统一管理,整合资源,扩大市场,提高服务”的重大决定后,两院进行了融合。2009年12月经河北省卫生厅批准后正式更名为“河北省民政总医院”,是省民政厅直属的优抚卫生事业单位,担负着全省四级以上革命伤残军人和在乡复员军人、在乡带病退伍军人的疾病治疗与康复任务,同时我院还向社会开放,承担着周围居住人群的健康服务任务。是集医疗、科研、教学、预防、康复、休养及健康体检于一体的大型综合性医院。是邢台市城镇职工医保定点医院、城镇居民医保定点医院、市级新农合定点医院和邢台市工伤康复定点医院,同时也是国家级“爱婴医院”、邢台市“百佳医院”。

医院占地面积93110 m2,建筑面积55976.23 m2;绿化面积20700m2,每床建筑面积达108.48 m2,平均每床净使用面积15.22 m2。

医院现有职工731人,卫生专业技术人员556人,编制床位600张。设置有68个科室,包括急诊科、重症医学科、肿瘤内科、心血管内科、呼吸内科、消化内科、血液内科、肾病科、神经内科、内分泌科、普通外科、神经外科、骨科、泌尿外科、胸外科、烧伤整形科、肿瘤外科、妇科、产科、儿科、新生儿科、中医科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、皮肤科、麻醉科、康复医学科、预防保健科、精神科、感染性疾病科、检验科、功能科、病理科、放射科、放疗科、输血科、营养科等临床、医技科室。

我院是北京军区总医院、白求恩国际和平医院共建医院,是中国人民解放军总医院(北京301医院)协作医院。是北方学院、邢台医学高等专科学校、沧州医专等医学院校的实习基地。我院承担了卫生部十年百项“动脉硬化检测”项目。

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有