网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
学徒制试点
 学徒制试点 
当前位置: 网站首页>>学徒制试点>>正文

浙江开展现代学徒制试点
2016-06-30 15:28   新华社 审核人:   (浏览)

新华社杭州2月22日专电(记者岳德亮)浙江省今年起在全省开展现代学徒制试点,推动职业教育体系和劳动就业体系互动发展,加快推进产教深度融合。

根据浙江省人力社保厅、省教育厅、省经信委等六部门日前公布的《关于开展现代学徒制试点工作的通知》,该省将以职业院校和企业为主体,创新校企共同育人模式,形成校企共同招生招工(徒)、共同制订培养方案、共同开发课程与教材、共同组织教育教学、共同建设师资队伍、共同管理与考核评价的一体化育人机制,切实提高人才培养的质量与针对性。

同时,建立灵活多样的校企共同招生机制,校企共同研制、实施招生招工(徒)方案,通过先招生再招工(徒)、招工(徒)与招生同步、先招工再招生等多种形式,完善招生录取和企业用工一体化的招生招工(徒)制度。按照自愿选择原则,由学徒、院校和企业等各有关方依法签订协议,明确学徒的企业员工和职业院校学生双重身份。

据了解,浙江省规划到今年底,全省有五分之一以上职业院校开展现代学徒制试点;到2020年,实现凡适合现代学徒制形式培养技术技能人才的学校、专业均开展试点。

上一条:试点现代学徒制,“师傅”从何处寻?
下一条:四川省出台《关于开展现代学徒制试点工作的实施意见》

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有