网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
学徒制试点
 学徒制试点 
当前位置: 网站首页>>学徒制试点>>正文

“养老教育专项奖励金”累计共计130万元
2016-01-27 21:09   审核人:   (浏览)

 

积极开展教育部全国首批养老专业现代学徒制试点探索工作

 

“养老教育专项奖励金”累计共计130万元

 

 

养老专业现代学徒制全行业试点探索工作起步顺利。根据《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成〔20149号)《关于开展现代学徒制试点工作的通知》(教职成司函〔20152号)有关要求,老年服务与管理专业成为教育部批准的首批现代学徒制试点专业,学院成功开展现代学徒制试点工作。

 

北京社会管理职业学院和浙江绿康医院投资管理有限公司、河北仁爱养老服务集团有限公司、山东颐合华龄养老咨询有限公司探索建立养老专业现代学徒制试点工作。福祉学院先后与三家养老企业进行合作,在老年服务与管理专业设立“绿康班”“仁爱班”“颐合华龄”等3个现代学徒制教学班。通过沟通,商议订单班的具体事项及工作方案;反复协商协议内容;牵头组织学生报名、参观、面试、签约等工作。

 

养老专业“养老教育专项奖励金”增加50万元。20159月,浙江绿康医院投资管理有限公司签订协议,设置“浙江绿康养老教育专项奖励金”“优秀学生奖学金”、“困难学生助学金”“毕业生养老服务就业创业奖金”和“教师优秀教学科研社会服务奖金”等4类奖金,扩大了本专业专项奖励金的范围和数额(50万元,资助期限为5年)。截止2016年底,老年专业共计设置了3个企业“养老教育专项奖励金”,累计共计130万元(包括2014年“河北仁爱奖金”50万元、“山东颐合华龄奖金”30万元)。

 

上一条:四川省出台《关于开展现代学徒制试点工作的实施意见》
下一条:关于开展现代学徒制试点工作的通知(教职成司函〔2015...

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有