网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
学徒制试点
 学徒制试点 
当前位置: 网站首页>>学徒制试点>>正文

老年服务与管理专业现代学徒制试点工作启动会举行 “浙江绿康养老教育奖学金”正式设立,“养老教育奖学金”达到130万
2015-09-16 11:06   审核人:   (浏览)

2015年9月16日下午,北京社会管理职业学院老年福祉学院在体育馆举行老年服务与管理专业现代学徒制试点工作启动会。参与现代学徒制试点工作3家企业代表浙江绿康医院投资管理有限公司、山东颐合华龄养老咨询有限公司、河北仁爱养老服务集团有限公司等和北京金隅养老产业投资管理有限公司、万科·幸福家社区养老中心等机构代表和老年福祉学院2个年级的近300人参加了会议。北京社会管理职业学院副院长、民政部培训中心副主任赵红岗教授出席会议并讲话。老年福祉学院院长杨根来教授主持了启动会。

赵红岗副院长在讲话中充分肯定了老年福祉学院按照学校统一部署,在北京社会管理职业学院的统一领导下,于今年初积极申报老年服务与管理专业现代学徒制试点单位并取得成功。他指出,现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,提高人才培养质量和针对性。

赵红岗副院长就现代学徒制的下一步工作,强调了三个方面的问题。首先,现代学徒制工作中要坚持“4个原则”。一是坚持政府统筹,协调推进;二是坚持合作共赢,职责共担;三是坚持因地制宜,分类指导;四是坚持系统设计,重点突破。其次,把握现代学徒制的科学内涵和工作重点。一是积极推进招生与招工一体化。二是深化工学结合人才培养模式改革。三是加强专兼结合师资队伍建设。四是形成与现代学徒制相适应的教学管理与运行机制。最后,积极稳妥地开展老年服务与管理专业现代学徒制试点工作。

会上,赵红岗副院长代表北京社会管理职业分别与浙江绿康医院投资管理有限公司、山东颐合华龄养老咨询有限公司、河北仁爱养老服务集团有限公司、北京金隅养老产业投资管理有限公司、万科·幸福家社区养老中心执行签订了养老服务与管理人才现代学徒制培养合作协议。

赵红岗副院长代表北京社会管理职业学院接受了浙江绿康医院投资管理有限公司董事长卓永岳代表公司为老年福祉学院设立的“浙江绿康养老教育奖学金”50万元整(时间5年.2015-2020)。至此,老年福祉学院在三家养老企业集团的支持下,共计设立三个专项“养老教育奖学金”,其中2014年“河北仁爱养老服务集团有限公司”设置的 “河北仁爱养老教育奖学金”50万元(时间5年.2014-2019)、山东颐合华龄养老咨询有限公司设置的 “山东颐合华龄养老教育奖学金”30万元(时间5年.2014-2019),三个“养老教育奖学金”资金总额达到130万元。

浙江绿康医院投资管理有限公司董事长卓永岳、河北仁爱养老服务集团有限公司执行总裁靳步、山东颐合华龄养老咨询有限公司董事长谭美青分别发言,都对养老服务与管理人才现代学徒制培养模式给予积极的评价,并期待为养老服务与管理人才现代学徒制培养与老年福祉学院积极合作。

会上,老年福祉学院院长杨根来教授发表了热情洋溢的致辞,代表老年福祉学院全体师生对学院领导及各养老机构对老年福祉学院的关心支持和帮助表示衷心感谢。

老年福祉学院老年服务与管理专业教研部主任赵康副教授和老年福祉学院护理专业教研部主任王丽分别代表假期期间青岛市崂山区老年公寓挂职锻炼和到台湾养老考察、学习的老师汇报了挂职锻炼和考察、学习的心得体会。

北京金隅养老产业投资管理有限公司经理李新、万科·幸福家社区养老中心执行院长吴丽红、山东青鸟软通技术有限公司人力资源部部长李雅茹、北京金隅养老机构院长尚海华、万科·幸福家社区养老中心副院长李春霞等应邀参加会议。教务处副处长屠其雷、老年福祉学院院长助理皮微云及老年福祉学院部分师生参加会议。

上一条:教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见教职成〔201...
下一条:老年服务与管理专业现代学徒制试点工作启动会暨签约...

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有