网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
资料库建设
 资料库建设 
当前位置: 网站首页>>资料库建设>>正文

老年资源库建设第四次工作推进会顺利召开
2017-04-25 08:17   老年福祉学院 审核人:   (浏览)

为推动老年服务与管理专业教学资源库建设与应用,4月20日至21日,在北京社会管理职业学院召开老年资源库建设第四次工作推进会。北京劳动保障职业学院、武汉民政职业学院、兰州大学、长沙民政职业技术学院、重庆城市管理职业学院、江苏经贸职业技术学院、山东青鸟软通信息技术股份有限公司等15所课程(项目)主持院校及单位30余人参会。

评估组组长屠其雷做资源库建设情况阶段性总结

财务组张丽会计做资源库财务执行情况总结

平台组田廷刚做平台推广情况总结

会上,资源库项目评估组长北京社会管理职业学院教务处屠其雷副处长对资源库建设情况做了阶段性总结,屠处长总结到相比去年11月第三次推进会,资源库素材建设、微课建设、课程建设取得了阶段性成果,下一阶段重点任务是素材质量提升及课程应用。资源库项目财务组长北京社会管理职业学院财务处赵春欣处长及会计张丽对资源库财务执行情况进行了汇报,张丽提醒到,各个联建单位一定要按要求上报每个季度的财务报表,并且要足额落实配套经费。资源库项目平台组北京社会管理职业学院信息中心田廷刚老师对资源库的平台推广情况进行了介绍,截止4月17日,已导入职教云平台教师人数498名,学生用户9151名。

资源库建设项目主持人北京社会管理职业学院院长、党委书记邹文开教授对资源库整体建设情况发表讲话。邹院长首先对大家这一阶段的努力工作及效果表示肯定,其次他强调到2017年是资源库建设的关键年,所有参建人员务必要提高认识,加快资源库推广使用并持续不断提高资源库资源建设质量,扩大其社会影响力,最后他还强调要做好财务管理工作和项目管理工作。

项目负责人邹文开院长讲话

此次推进会还请到了教育部职称司和高职会计分会相关专家对资源库验收注意要点进行了解读,资源库建设项目质量是核心,应用是关键。另外,各项目主持人和相关参建人员一定要按照资源库资金管理办法做好财务管理工作,保证项目审计顺利通过。

秘书处皮微云院长助理做培训

秘书处杨根来院长现场利用云课堂进行互动

随着“职教云”平台上线,师生互动更加方便,也极大地推动了资源库课程在实际教学中的应用。推进会上,高等教育出版社李晓秋就职教云和云课堂的使用进行了讲解,老年资源库建设项目领导小组秘书处北京社会管理职业学院老年福祉学院院长助理皮微云就如何看待智慧职教、职教云及云课堂的关系、如何利用平台“玩转”课堂教学进行了深入剖析和讲解,老年福祉学院院长杨根来教授还亲自利用云课堂自建的一门课程,带领大家探索云课堂师生互动的奥秘,亲自示范如何利用手机进行签到、提问、讨论、布置作业等。各项目的参建人员现场参与建课,积极进行互动,大家一致认为云课堂不仅在资源库已有课程的基础上创建个性化课程,让应用真正有效,还增加了师生互动的方式,使课堂变得有趣,并表示返回学校后一定大力推广。

第一小组讨论现场

第二小组讨论现场

21日,在前一天参加讲座培训的基础上,16个课程组分为两组进行了深入讨论,讨论的议题有智慧职教课程建设情况及存在问题、职教云及云课堂应用和下一步推广方案等。讨论结束,两个小组的组长杨根来院长及皮微云院长助理分别进行了汇报。

赵院长总结讲话

会议最后,北京社会管理职业学院赵红岗副院长总结讲话,赵院长作诗一首《老年梦》来勉励所有老年资源库参建人员,要在接下来的日子里,团结一致,共同创建一流团队,形成一流成果,打造一流高校!

老年梦

凝聚共识高度重视筑梦老年形成合力

交流学习创新方式攻坚克难质量第一

展示评比共享案例抓住机遇持续受益

 

                               北京社会管理职业学院副院长   赵红岗

                                                  作于老年资源库建设第四次工作推进会上

                                                               2017年4月21日

上一条:(老年资源库〔2017〕8号)关于印发《教育部老年服务...
下一条:老年资源库2017年第2次月度工作会召开

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有