网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
资料库建设
 资料库建设 
当前位置: 网站首页>>资料库建设>>正文

老年资源库2017年第2次月度工作会召开
2017-04-25 08:14   老年福祉学院 审核人:   (浏览)

为全面总结上一阶段资源库建设工作,也为召开第四次工作推进会做准备,教育部老年服务与管理专业教学资源库建设工作领导小组秘书处于4月17日下午在北京社会管理职业学院康复楼三层会议室召开了“老年服务与管理专业教学资源库建设2017年第2次月度工作会”,会议由老年福祉学院杨根来院长主持,北京社会管理职业学院院长、党委书记邹文开出席会议并讲话。

会上首先听取了秘书处老年福祉学院院长助理皮微云对上一阶段工作的汇报。前一阶段主要完成的工作有召开主题会议4次、请高教社专家对校内教师进行云课堂培训、云课堂的实际应用推广、参建院校教师及学生云课堂账号的统一注册、财务相关工作、课程及素材审核以及第四次工作推进会的筹备。

随后,资源库各个课程和分库就建设完成情况、应用推广情况及存在问题进行汇报,资源库建设项目办公室评审组、财务组、技术组也分别就上一阶段工作进行汇报。截至昨天,资源库素材总量21954条,审核通过20572条,审核通过的文本类占比48.47%,已上线19门学历课程、9门培训课程,智慧职教平台显示用户数4122。

最后,邹文开院长再一次明确指出老年资源库建设的重要性,现在正是建设的关键时期,要求所有人员要进一步提高认识,对此,提出4条具体要求:一是资源库重点在建,资源库核心是资源,要不断更新素材,提高优质素材占比,确保建设课程的有效性和有趣性;二是关键在用,不仅在老年专业的学历教育中要大力推广,还要将资源库与现有培训班课程相结合,充分发挥我校举办养老人才培训及职业鉴定的优势,提高社会用户及企业用户注册量,扩大老年资源库的社会影响力;三是加强管理,通过财务管理工作带动整个项目的管理,要做好风险防范;四是继续保障,项目办各个工作小组要全力保障资源库建设顺利进行,提供技术支持、应用指导和培训。邹院长最后强调,要求所有参建人员及项目管理人员要认识到位、准备充分、指导有力,要有明确的任务指标,精细化管理,确保各项工作有序开展。

北京社会管理职业学院老年福祉学院、社会工作系、假肢矫形康复系、培训部、职业能力建设处、教务处、招生与就业服务指导中心、信息中心(图书馆)、通识教育中心、财务处教师20余人参加了会议。

附件【附件-会议纪要.docx已下载
上一条:老年资源库建设第四次工作推进会顺利召开
下一条:关于召开老年服务与管理专业教学资源库建设第四次工...

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有