网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
行业动态
 行业动态 
当前位置: 网站首页>>行业动态>>正文

习近平:对加强老龄工作作出重要指示
2016-02-28 12:08 老年福祉学院  老年福祉学院、中国养老成教联盟网站 审核人:   (浏览)

 

 

 

加强顶层设计完善重大政策制度及时科学综合应对人口老龄化

 

李克强作出批示

 

 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对加强老龄工作作出重要指示强调,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。要立足当前、着眼长远,加强顶层设计,完善生育、就业、养老等重大政策和制度,做到及时应对、科学应对、综合应对。此事要提上重要议事日程,十三五期间要抓好部署、落实。

 

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,要围绕科学应对人口老龄化问题,结合十三五规划编制实施,抓紧研究提出相关政策建议,并注重可操作性。

 

  全国老龄工作委员会第十八次全体会议23日在京举行。国务委员、全国老龄委主任王勇主持会议并讲话,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,各成员单位和有关部门要结合自身职能,抓住重点任务,明确完成时间表、路线图和责任状。要各司其职、协调配合,把工作做细、做实,确保各项工作按质、按量、按时落到实处。要着眼于解决老年群众最关心最直接最现实的利益问题,让老年群众得到看得见、摸得着的实惠,切实增加获得感、幸福感。

 

 

上一条:江苏省南通市政府印发《关于建立基本照护保险制度的...
下一条:全国老龄工作委员会第十八次全体会议在京举行(201622...

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有