网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
团学工作
 团学工作 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

打赢“疫”战,福祉学子在行动
2020-03-15 17:29     (浏览)

疫情当前,全国处于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的非常时期,福祉学子虽不能冲在抗击疫情一线,但在特殊时期,有部分“青春养老人”依然坚守岗位,为入住长者的身体健康与生命安全保驾护航,为养老机构疫情防控严防死守。

在北京市顺义区养老照料示范中心实习的老年服务与管理专业学生迪娜•哈比提,自新型冠状肺炎发生从来没有离开过实习岗位。每天早上穿好护理服,测过体温,进入前台大厅,开始她一天的工作生活。她说:“这么关键的时刻,我不能离开!”前台是第一道防线,必须严格谨慎!电梯、外面大院子每天早中晚必须用84消毒液消毒;快递、家属送的东西,不能直接送到前台,她接到电话联系之后,就自己去大门口搬进来,一回来就要用消毒水进行全身消毒。因过节调休,工作人员十分有限,工作繁重,迪娜经常是清早上班,深夜下班,一直坚守在岗位上,她已经很多天没有好好休息过了。


由于每天频繁的消毒工作,每天要拿消毒液消洗二十多次,寒冷的冬天外出搬东西,手冻得通红。远在新疆的爸爸几次与她通话,但是她一次也没有跟家里人诉说委屈。因为她知道她付出的这些湖北的医护人员相比不算什么。疫情期间机构根据疫情展开培训,包括口罩的正确使用方法,环境的清洁与消毒,防护用具的正确使用等,作为机构里最年轻实习学生迪娜,在每次的培训考核中都能够取得优秀的成绩。

她在危机时刻依然坚守岗位不退缩,选择继续留在一线工作充分的表现出我们老年福祉学院学生无私奉献的道德品质,更体现了我们的社管精神:崇扬仁爱,服务社会!在此向所有战斗在抗疫一线的英雄们致敬!此战“疫”我们必赢!加油武汉!加油中国!

上一条:物业是一线,与项目共同坚守
下一条:打赢“疫”战,福祉学子在行动

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有