网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
团学工作
 团学工作 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

爱心之旅--走进彩虹村庄
2017-04-26 17:20   老年福祉学院 审核人:   (浏览)

2017年4月23日老年福祉学院老年活动带动社团走进北京彩虹村庄养老中心做志愿活动。

这次活动和往常不同,每个志愿者负责照顾一位老人,接送老人到户外去见一见阳光明媚的春天。我们的志愿者提前一天亲手折了樱花给老人做礼物。

以一首蒙古姑娘带来的草原歌曲《走天涯》开场,志愿者们陪同老人唱了一些经典老歌,还有志愿者的合唱《义勇军进行曲》。

随后,志愿者们陪同老人做了音乐照护,老人们也积极配合志愿者一起做。再此期间,老人也会即兴来几句歌曲,真的是好不热闹!

终于要用到我们美美樱花了,志愿者把樱花摆在地上,陪老人一套圈的形式来得到樱花。到最后爷爷奶奶们都收获满满。

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。

上一条:宏辞论道,以辩会友
下一条:华山之下,舌绽莲花,谁能山巅论剑?

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有