网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
团学工作
 团学工作 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

强强相遇,巅峰对决--老年福祉学院辩论赛决赛
2017-05-05 16:03   老年福祉学院 审核人:   (浏览)

2017年5月4日老年福祉学院在报告厅举办了“福祉孝爱说辩赛”总决赛“孝敬父母物质重要还是精神重要”,由正方护理一班和反方护理五班参加;此次辩论赛邀请到老年福祉学院院长杨根来教授,院长助理王伟老师,护理教研部专职教师刘姝老师,团总支书记曹雅娟老师,辅导员冯景明老师、郝文幸老师、杨光老师等人,参加此次活动共计200余人。

开场由苏然、刘嘉轩的朗诵拉开序幕。此次辩论赛分为5个环节、立论阶段、攻辩阶段、质辩阶段、自由辩论、辩论小节,首先正反方通过每个阶段各自阐明了自己的观点,阐明自己的团队所理解的孝敬父母重要的是物质条件。其次反方讲明了自己的立场孝敬父母重要的是精神条件。每位辩友激烈的辩论,福祉学子用自己的一张巧嘴辩论各自的想法,相信通过此次辩论赛会提升同学们的口才,明白凝聚团队意识的重要性。最后,公布比赛结果,护理五班获得总决赛最终的胜利,护理一班获得亚军荣誉。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了福祉学子的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。辩论赛这一良好的沟通平台,展示了福祉学院辩论场上的风貌,这场辩论会真激烈啊,看来大家都做了很多功课,现代社会高度文明,孝顺父母是我们所有人的责任,随着我们不断的成长,孝顺父母的方式也各不相同,但是有一点我们相信正方和反方的同学都会赞同他们的观点。我们就要取其精华、去其糟粕,把最好的孝顺给父母、呈现给父母,相信各位一定都能够更好的孝顺父母!

上一条:老年福祉学院举行“运动月羽你同在”羽毛球比赛
下一条:“南丁格尔志愿者服务队”成立大会暨技能展示活动

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有