网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
团学工作
 团学工作 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

华山之下,舌绽莲花,谁能山巅论剑?
2017-04-26 15:54   老年福祉学院 审核人:   (浏览)

2017年4月17日老年福祉学院在康复楼智慧养老教室举办了“福祉孝爱说辩论赛”复赛第一场“把父母送进养老院是孝顺的表现吗”,由正方物业一班和反方护理一班参加;此次辩论赛邀请到辅导员郝文幸老师,15级学生会部分同学担任评委,参加此次活动共计100余人。

此次辩论赛分为5个环节、立论阶段、攻辩阶段、质辩阶段、自由辩论、辩论小节,首先正反方通过每个阶段各自阐明了自己的观点,阐明自己的团队所理解的孝顺父母是否包括送进养老院,每位辩友激烈的辩论,每位辩手都伶牙俐齿,展开激烈争辩,相信通过此次辩论赛会提升同学们的口才,明白团队合作的重要性;还有两个队伍都有一个强大的后援团,因为有了呐喊与鼓励,才让每位辩友有了激烈争辩的动力。此后,为了缓解紧张而又激烈的辩论气氛,护理一班辩手唱了一首《世上只有妈妈好》,重温儿时经典歌曲。最后,公布比赛结果,物业一班获得了最佳辩方、护理一班获得胜利。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了福祉学子的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛展示出了福祉学院不一样的风采,我们相信,在未来的日子里,大家会愈来愈强,能力也会随之提升。

上一条:爱心之旅--走进彩虹村庄
下一条:老年福祉学院参加首届大学生素质拓展运动会

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有