网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
团学工作
 团学工作 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

宏辞论道,以辩会友
2017-04-28 15:48   老年福祉学院 审核人:   (浏览)

2017年4月27日老年福祉学院在康复楼智慧养老教室举办了“福祉孝爱说辩论赛”复赛第二场“专才/全才更适合社会竞争”,由正方老年1601和反方护理1605参加;此次辩论赛邀请到院长助理王伟老师老师,导员郝文幸老师,导员杨光老师等出席此次活动,学生会部分成员担任评委,参加此次活动共计100余人。

此次辩论赛分为5个环节、立论阶段、攻辩阶段、质辩阶段、自由辩论、辩论小节,同学们通过每个阶段各自阐明了自己对专才/全才更适合社会竞争,正方辩友的观点为现代化社会更需要,高、精的人才,只有更专业才能参与社会的竞争而全才只能适应社会;反方辩友的观点认为当今社会更需要全才,如今的下岗的人就足以证明一些问题,只有全面发展才可以适应社会发展,全才不是什么都懂,而是可以适应各种行业领域!

激烈的对决在诸位老师和同学们的掌声中落下帷幕。老师们为我们总结了这场精彩绝伦的比赛,王伟老师则对两队选手做了点评和建议并给予了高度肯定和厚望。最后,由护理1605班彭博同学带来歌曲《我在人名广场吃炸鸡》美妙的旋律,拨动了我们的心弦!

通过此次辩论赛的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质,加强了同学们的语言组织能力和应变能力。因为你们的努力,因为你们的优秀,才为福祉学院带上美丽的光环!

最后恭喜护理1605班获得了最佳辩方也同时恭喜老年1601班3号辩手获得了最佳辩手得荣誉,希望每位福祉学子努力学习,勤奋工作,让青春更加光彩。

上一条:“南丁格尔志愿者服务队”成立大会暨技能展示活动
下一条:爱心之旅--走进彩虹村庄

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有