网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
团学工作
 团学工作 
当前位置: 网站首页>>团学工作>>正文

饕餮盛宴之福祉辩论赛
2017-04-19 15:00   老年福祉学院 审核人:   (浏览)

2017年4月18日老年福祉学院在康复楼智慧养老教室举办“福祉孝爱说辩论赛”第二场“大学生兼职利大于弊还是弊大于利”由正方1602护理班与反方1601老年班参加,在这次辩论赛中邀请的嘉宾有院长助理王伟老师,团总支书记曹雅娟老师,辅导员杨光老师、郝文幸老师等人。由学生会部分成员担任评委。参加本次活动一共120余人。

此次辩论赛分为5个环节、立论阶段、攻辩阶段、质辩阶段、自由辩论、辩论小节,同学们通过每个阶段各自阐明了自己的观点,让我们在激烈的唇枪舌战中,感受到了一场听觉的盛宴。把在我们身边经常出现的话题作为辩论的主题,让更多人在这个过程中了解大学生“兼职”会对自己产生什么样的影响,也让更多的同学在此时产生共鸣。另一方面也更加锻炼了同学们的表达和沟通能力。

杨光老师和郝文幸老师也做了点评,对双方辩手的精彩辩论给了肯定,也鼓励更多的同学参与到其中,同时也指出了在辩论赛中出现的一些问题,辩手辩论时主题体现不明显等。但总体来说,这是一场成功的具有吸引力的辩论赛,也鼓励同学们把福祉学子的一张巧嘴,完美的提现出来。

在比赛进行的最后一个环节,为了缓解现场激烈又紧张的氛围,老年1601班的王鹤媛同学为大家带来一首非常好听的歌曲“告白气球”。也让辩论赛达到高潮,随着音乐的尾声缓缓到来,激动人心的时刻也随着到来,恭喜反方老年1601班进入晋级赛,正方二辩1602护理班王佩珊同学获得最佳辩手。无论结局如何,都希望你们是在享受这个过程,不忘初心,一路前行!

上一条:青春不打烊,辩论不散场
下一条:唇枪舌战,福祉孝爱说辩论赛

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有