教学园地
当前位置: 网站首页>>教学园地>>正文

医养康座谈交流
2020-03-15 16:59     (浏览)

2020年1月16日,为进一步推进产教融合工作,北京社会管理职业学院老年福祉学院院长屠其雷带队护理专业教研室主任杨杨、老年服务与管理专业教研室主任迟玉芳、物业管理专业教研室代理教研室主任王宏强一行人与医养康(北京)健康管理有限公司总经理余立新、服务规划师培训老师朱玉、中国科学报社执行委员会副主任旷英华开展座谈交流

医养康(北京)健康管理有限公司主要从事养老全周期照护业务,系国家级高新技术企业、国家级医养结合示范基地、北京市和海淀区两级政府重点扶持的家庭养老床位试点单位,其养老模式列入了“海淀区十三五规划”,其养老服务驿站能够为长者提供家庭养老床位、机构养老床位、适老辅具及产品、老年疼痛管理、营养膳食参五大类服务。

座谈会上,双方进行了简要的介绍后,围绕全生命周期的养老长期照护服务,就校企融合机制、标准开发、师资培训、人才培养、课程建设、教材开展、实训基地建设等内容进行了交流,主要包含以下几方面:一是,联合打造产学研用一体化育训中心;二是,共同开展职业培训,针对培训师资需求大、培训规范化开展和培训质量亟待提高等需求,达成了共同开发健康养老师资培训标准、开发配套的课程标准、课程资源等内容的合作意向;三是,为提高老年服务与管理专业工学结合双元教育质量,促进养老行业企业人员成为学生企业实践导师,达成了开展企业实践导师认证工作的合作意向,具体包含开发线上线下企业导师培训课程、课程标准、课程资源、培训教材等内容。座谈交流会后阶段,双方达成了签署校企合作协议和进行校企实训基地挂牌的意向。

C0CB5

已是首条
下一条:老年服务与管理专业“1+X老年照护技能证书”模拟考试