网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

(老福院〔2017〕5号)关于2017年课堂教学诊断和现状调研工作方案的通知
2017-03-27 19:35   审核人:   (浏览)

   为贯彻落实《北京市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》(京政发〔2015〕57号)和《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成〔2015〕6号)文件精神,根据《教育部关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》(教职成厅〔2015〕2号)和《关于开展2017年北京市高等职业院校课堂教学诊断和现状调研工作的通知》(京教职成〔2017〕4号)有关工作要求,经学院院长办公会决议,决定在我院全面开展2017年课堂教学诊断和现状调研工作,现拟定如下方案:

一、工作小组

为深入了解课堂教学现状,总结特色经验,研究发现问题,促进学院建立常态化课堂教学质量监督保障机制,持续提升学院人才培养质量,加强对课堂教学诊断和现状调研工作的领导,使调研工作有序进行,学院成立课堂教学诊断领导组。

组 长:杨根来

副组长:皮微云、王伟

成 员:侯保华、陈立新、徐晴岩、娄方丽、宋珺璐、韩晓婷、孙华超

二、参人员范围

全院专兼职教师。

三、时间要求

3月29日前提交至教学督导处。

四、内容

1.二级督导听课要全覆盖,随堂听课过程对授课教师进行课堂教学综合考查,包括教学目标与内容、教学准备、教学组织与实施、教学效果和特色创新等。课程选择覆盖学院不同专业,并兼顾公共基础课和专业课,听课时间截止到4月11日前。

2.重点指导新教师(新入职及岗位调整的教师)、外聘教师、兼课教师课堂组织和课堂标准及对专业方案的了解程度,教学活动要求加强兼课教师的参与度。

3.除了常规指标外,按照北京市教委的文件指标反思人才培养方案、课程标准并加以整改。

 

老年福祉学院

  2017年3月27日

上一条:(老福院〔2017〕6号)关于老年服务与管理专业鉴定指...
下一条:老年福祉学院《全国养老服务政策法规和标准选编》图...

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有