网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
学校要闻
 学校要闻 
当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文

教育部健康养老服务领域职业教育专项委托课题开题会顺利召开
2019-11-22 17:09 李晶    (浏览)

11月15日至16日,由全国民政职业教育教学指导委员会主办、我院与四川省民政干部学校共同承办的教育部健康养老服务领域职业教育专项委托课题开题会在四川成都召开,共有来自9所高职院校、6所中职院校及2家养老企业17家参建单位的30余名行业专家参与。

                 

15日为《养老服务与管理行业人才需求与职业院校专业设置指导报告》课题开题会,16日为《中职智能养老服务专业教学标准》开题会及中高职老年专业“十三五”规划教材编写研讨会。会议伊始,四川省民政干部学校校长张涛致欢迎辞,张校长介绍了学校的办学理念、办学定位,阐述了课题研制的重要意义,并预祝会议圆满成功。各专项课题开题会上,课题负责人老年福祉学院院长屠其雷及教务处负责人皮微云分别对课题的研制背景、研制思路及实施步骤做了说明,各工作小组进行了阶段性工作汇报,与会人员进行了充分讨论。

会后,在张涛校长的邀请下,与会人员参观了四川省民政干部学校实训楼各个专业实训室,就专业实训室建设等问题进行了交流。

本次会议为职业教育养老专业各院校搭建了互通交流的平台,也是我院在健康养老服务领域标准研制、教材开发等科研及社会服务能力的集中体现。下一步,各课题进入正式研制及调研阶段。

                                  

 

                            

上一条:抗击新冠肺炎疫情期间不要忘记用好老年资源库 提升养...
下一条:老年福祉学院举办物业管理专业秋季招聘会

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有