网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
学校要闻
 学校要闻 
当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文

特殊困难老年人居家适老化改造工程实施方案研制课题顺利通过中期评估
2019-11-06 13:40 李晶    (浏览)

10月29日,特殊困难老年人居家适老化改造工程实施方案研制课题中期评估会在民政部第十三会议室顺利举办。此次评估会由民政部养老服务司养老服务保障处田固处长主持,养老服务司黄胜伟副司长出席会议。另外邀请到住建部标准定额司及地方民政部门代表四川省民政厅、湖南省民政厅、北京市民政局,以及来自康复领域和辅具领域的专家学者,共计18人参会。

会上,首先由课题牵头人梅玉保副院长对课题研究整体情况做了介绍,其次李晶老师对实施方案(专家意见稿)的框架结构和内容进行介绍,专家学者分别提出了意见和建议。最后黄胜伟副司长提出总体要求,并对课题组研究进展给予高度认可。大家一致认为,课题阶段性研究成果达到中期评估的标准,准予通过。

今年4月份国务院办公厅发布《关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔2019〕5号)文件,明确提出“实施老年人居家适老化改造工程”。民政部养老服务司直接委托我院,由我院开展实施方案研制。课题组成员有梅玉保副院长、赵红岗副院长、老年福祉学院屠其雷院长、韩振秋老师、李晶老师、魏晨婧老师以及两家校企合作企业。课题组于暑期进行了集中调研,目前专家建议稿初稿已成型,正在修改完善中。

上一条:老年福祉学院举办物业管理专业秋季招聘会
下一条:吹响青春的号角|老年福祉学院召开“青春文明号 青春...

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有