网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
学校要闻
 学校要闻 
当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文

“福祉”入学教育|孝爱大讲堂精彩开讲
2019-09-12 10:48 尹婷    (浏览)

9月是收获的季节,老年福祉学院迎来了又一批的青春力量。9月9日至9月13日,为期五天的集中入学教育正式开始。此次入学教育旨在帮助新生迅速适应大学生活,更全面的认知所学专业,树立正确的人生观、价值观,为以后的学习生活打下坚实的基础。

“福祉”入学教育在学校整体安排下,加入福祉特色,设计有四讲孝爱大讲堂,分别从教育教学、学生活动、专业认知等方面为新生带来全面的讲解。

“莘莘学子对话空间”孝爱大讲堂第一讲:我们在这里成长

9月9日晚上7点,“莘莘学子对话空间”孝爱大讲堂第一讲在体育馆精彩开讲。学院2019级全体新生聆听讲座。首先由老年福祉学院副院长王伟发表讲话。王院长谈到学生在大学中,不仅要学好专业知识,还要不断的学习为人处世的道理,并鼓励新生要积极进取,敢于尝试,迎接更多的挑战,不断地实现自我成长和蜕变。新生也纷纷表达了自己对大学生活的向往以及人生规划,大家对自己的大学生活充满了信心。

此次讲座邀请我院2012届优秀毕业生袁文信,现任山东康桥养老服务有限公司运营经理。袁经理对自己在学院的学习和生活进行了经验总结,和大家分享了就业历程,他谈到,大学是最美好的时刻,同学们要合理规划自己的学习生活和课余生活,做好两者兼容、两者相彰,同时要在专业学习中不断明晰自己的职业道路。

“养老行业新概念”孝爱大讲堂第二讲:我们在这里学习

9月10日晚上,“养老行业新概念”孝爱大讲堂第二讲在体育馆开讲。主讲人为燕达金色年华健康养护中心人力资源总监惠国浩。2019级的全体新生参加了本次大会。

惠国浩总监从养老服务业面临的新形势、新定位、新概念和新技术进行了讲解,引导新生更全面的认知所学专业并形成专业意识和科学的职业规划,激励学生以饱满的热情和专业自信,迎接丰富多彩的大学生活。

“畅谈专业发展与职业规划”孝爱大讲堂第二讲:我们在这里求知

9月11日上午,老年服务与管理、护理、物业专业分专场对新生进行了专业认知讲座,从专业设置、专业学习、职业规划等方面展开讲解。老年服务与管理、护理专业由教研室老师主讲,物业专业邀请智达物业公司董事长祝智军主讲。为期半天的专业认知入学讲座,内容丰富,学生认真聆听,收获颇丰。

上一条:老年福祉学院物业管理专业召开“入学教育暨畅谈专业...
下一条:“福祉”迎新进行时|欢迎你们的到来 逾380名新生已加...

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有