网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
学校要闻
 学校要闻 
当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文

邹文开院长出席我院第18次教师大会暨全国农村特殊地区老年人生活和养老情况调查专题会议
2017-07-05 17:20   审核人:   (浏览)

2017年7月5日老年福祉学院2016-2017-2第18次教师大会暨全国农村特殊地区老年人生活和养老情况调查专题会议(以下简称:全国特殊地区老年人调研专题会课题组)在康复中心三层会议室召开。会议由福祉学院院长杨根来主持,学院党委书记、院长,课题组长邹文开出席会议并对全国特殊地区老年人调研专题会作出指导、提出要求。科研管理处陈洪涛处长出席会议并为“课题组”提供坚定支持。老年福祉学院全体教师参加了会议。

课题组组长由学院党委书记、院长邹文开同志担任,课题组执行组长由老年福祉学院院长杨根来同志担任。下设四个子课题,分别承担负责《井冈山片区(湘赣)农村养老状况调查和政策建议》、《太行山、大别山片区(晋冀豫)农村养老状况调查和政策建议》、《云贵山区(云贵)农村养老状况调查和政策建议》、《边疆地区(内蒙)农村养老状况调查和政策建议》子课题,同时城市养老调查在去年调研的基础上继续跟进,由老年福祉学院皮微云负责。会议讨论了全国特殊地区老年人调研专题会课题组形成的调研方案,会议就课题组调研主要内容和形式、时间安排和基本任务、课题所需经费、研究成果等逐一进行了研讨。

会议上杨根来院长就调研方案进行了详细说明,邹文开院长进行总结并提出四点要求:

第一、调查设计问卷,问题、结论等科学性、可行性、适应性;第二、调研地域的典型性、代表性和普遍意义。突出革命老区、少数民族地区、贫困地区和边疆地区。第三、调研内容分类具体,保证真实性、有效性;第四,调研人员的组织和培训要专业,充分准备、精心组织,团队敬业、专业。同时强调涉及教师学生众多,首先保证师生安全,其次按时保质、完满完成各项既定任务和目标。

上一条:老年福祉学院与北京优跃达科技有限公司举行智慧化养...
下一条:老年福祉学院召开2016—2017学年第二学期工作汇报总...

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有