网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
学校要闻
 学校要闻 
当前位置: 网站首页>>学校要闻>>正文

老年福祉学院召开2016级暑期实习动员会
2017-06-30 14:03   老年福祉学院 审核人:   (浏览)

2017年6月29日下午,老年福祉学院在报告厅举行2016级暑假实习动员会,本次会议我们邀请到了老福祉学院院长杨根来教授、院长助理皮微云老师和王伟老师、团总支书记曹雅娟老师、辅导员冯景明老师、杨光老师、郝文幸老师以及16级全体学生。

第一项由团总支书记曹雅娟老师讲述“双百活动”。学生可以自主选择实习单位,不少于6周实践、养老机构、物业机构和医疗卫生机构,要在社会实习志愿活动。进行会调查,其它护理专业的学生要根据课程的学习在农村深入实习单位,增强医疗事业发展。

我们的暑期作业分为几个方面,1.跟养老机构社会服务基本结构人才需要问卷调查表。2.养老服务建设与发展典行案例、提交实习心德,包括所在实习单位、医院规模丶入主范国、入主基本情况、医院中典行案例2~3个、实习感悟、职业规模丶社会经验等老师告诉我们在实习过程中认知,对专业的在社会发展的前程,我们更好在实践中认识自我,锻炼自我、和为人处事的态度,所以我们更认对待实践,增强自我。

第二项由院长助理皮微云老师为在2016年首都大中专学生暑假期社会实践优秀团队颁发荣誉证书,这体现了我们在暑假过程深入实习、加强专业化的发展,为社会事业做为贡献。

第三项由老年福祉学院院长杨根来教授给暑期实践团队授旗。

第四项由学生代表1604护理班的贺早霞同学讲述了在两个月的社会实践发挥自己的才干`增强社会能力、提高社会意识并北社管学子的态度表现出,有机情、在状态、不报怨等好的学习良风在社会体现在出来这才是“双百实践活动”所要的重大意义才对我们的专业在社会中有着更大的肯定。

第五项由杨根来院长对暑期双百实践活动进行总结,每一次的双百活动都有提高,这次双百活动中,老师和同学们都一样深入农村、对养老机构进行调查等,在社会实践中一定要保证生命安全和自身安全才是第一位,体现我们的修养和养老专业的发展进程,是社会发展的重要保障,传递爱心丶服务社会、是福祉学子的理念,只有这样我们才会有更好的发展,社会才会对我们的专业有所认渴,才能有更好的提高。

上一条:老年福祉学院墨轩书法社以“弘扬中华传统文化”为主...
下一条:老年福祉学院荣获“先进党支部”荣誉称号

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有