网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
党团工作
 党团工作 
 党建工作 
 教工党员 
 学生党员 
 团支部工作 
 学生会 
 学生社团 
当前位置: 网站首页>>党团工作>>党建工作>>正文

《中国共产党廉洁自律准则》
2017-02-23 11:15   审核人:   (浏览)

此前,《准则》的全名是《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,很明显,主要针对的是党员领导干部。此次修订后,名称变为《中国共产党廉洁自律准则》,所针对的对象覆盖了全体党员,也就是说,普通党员也被纳入到了《准则》的覆盖范围。

  之前的“廉政准则”包括总则、廉洁从政行为规范、实施与监督、附则四部分,全文3620字,列出了“禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益” 禁止利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益”等8方面禁止行为和52个不准。这8方面禁止行为和52个不准,“廉洁自律准则”全部删除。新《廉洁自律准则》规定了四个必须、八条规范,全文298字,要言不烦。

  《中国共产党廉洁自律准则》全文如下

  中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

  党员廉洁自律规范

  第一条 坚持公私分明,先公后私,克己奉公。

  第二条 坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。

  第三条 坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。

  第四条 坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

  党员领导干部廉洁自律规范

  第五条 廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。

  第六条 廉洁用权,自觉维护人民根本利益。

  第七条 廉洁修身,自觉提升思想道德境界。

  第八条 廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

上一条:关于印发《北京社会管理职业学院推进“两学一做”学...
下一条:关于新形势下党内政治生活的若干准则

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有