当前位置: 网站首页>>校企合作>>正文

广东省社会福利服务中心(广东江南医院)
2016-03-11 16:20   审核人:   (浏览)

全国老年教育规划调研组到广东省社会福利服务中心(广东江南医院)调研

10月11日下午调研组(中国养老产业和教育联盟顾问、湖南省广播电视大学正教级督导罗志教授、博士;中国养老产业和教育联盟委员、北京阳光老年福祉和养老产业中心主任张雷高级研究员;中国养老产业和教育联盟秘书长、北京社会管理职业学院老年福祉学院院长杨根来教授)来到了民政部养老护理员职业技能鉴定培训基地——广东省社会福利服务中心(广东省江南医院)。和广东省社会福利服务中心(广东江南医院)院长余木生,副院长陈维东、副院长乐亭娜姆,综合内科主任戴淑华,养老培训负责人张雪英、综合内科主护士长李洁华就养老教育专业建设工作进行了探讨。

广东省社会福利服务中心(广东江南医院)是广东省民政厅直属事业单位创建于1984年11月,中心前身是广东省瘫痪康复医院。近年来,中心先后被国

家民政部、国家老龄基金会、广东省卫生厅授予“国家级临终关怀爱心护理院”、“居家养老服务示范中心”、“全国首批爱心护理工程试点单位”和“广东省中医康复重点专科”。中心主要以收养社会老人,照料失智、失能老人、残疾人康复及全省养老服务培训为主要功能,承担民政对象、社会困难群体的公益养老安置工作;开展社会老年人的托养、康复、治疗和临终关怀服务,满足不同层次服务需求的社会福利服务示范单位。中心是全省唯一一家既有养老又有医疗的公益性社会福利服务机构,也是全省唯一一家养老护理员职业鉴定培训基地,中心和广东江南医院合署办公,实行两块牌子一套人马。同时,中心是一间集医疗保健、社区卫生服务为一体的省属综合性公立医院。医院分设门(急)诊,

康复科、

妇科、内科、外科、五官科、小儿科、医学影像科、检验科、体检科、五官科、中医正骨科、放射科等,是广州市医疗保险定点医院、省公费医疗定点医院和工伤定点医院。医院现有设备精良,拥有计算机医院管理系统、螺旋CT、德国数字化X光机(DR)、全自动生化分析仪、B超机、呼吸机等先进医疗设备。医院经过三十多年的发展已形成了以老年病康复为重点科室的综合性医院。医院本着“爱院、开拓、精业、奉献”的院训和“病人至上,质量第一”的办院宗旨,外树形象,内强素质,以热忱的服务和精湛的医术为社会各界人士提供优质的医疗康复保健和养老服务。

广东省社会福利服务中心(广东江南医院)http://www.gdjnh.com/