网站首页  学院概况  专业建设  实践教学  人才培养  养老产业  师资队伍  校企合作  联系我们 
校企合作
 校企合作 
当前位置: 网站首页>>校企合作>>正文

广东省假肢康复中心
2016-03-11 16:19   审核人:   (浏览)

全国老年教育规划调研组到广东省假肢康复中心调研

调研组(中国养老产业和教育联盟顾问、湖南省广播电视大学正教级督导罗志教授、博士;中国养老产业和教育联盟委员、北京阳光老年福祉和养老产业中心主任张雷高级研究员;中国养老产业和教育联盟秘书长、北京社会管理职业学院老年福祉学院院长杨根来教授)来到了民政部养老护理员职业技能鉴定第068站——广东省假肢康复中心。和广东省假肢康复中心主任丘志旺、书记胥杰就养老教育专业建设、养老人才培养工作进行了探讨。

广东省假肢康复中心前身为广东省荣誉军人假肢厂、广东省假肢厂,始建于1955年,是华南地区规模最大、综合实力在全国排列前茅的假肢康复福利事业单位,也是广东省职工工伤、交通事故致残、病残者以及民政厅在广东省为革命伤残军人安装假肢、矫形器、轮椅、拐杖的定点单位。中心拥有包括机械、医疗、电子技术、假肢等各类中、高级技术人员,实行生产、科研、康复三位一体的管理模式。

假肢产品采用德国、美国、英国、法国、日本等的先进假肢技术、设备及材料,除国产普及型外,还为特殊要求人士制作世界最先进的智能假肢,并可根据病人不同的截肢部位,不同的残肢形状,病人不同的经济能力提供不同材料所制作的不同结构的高、中、低档假肢。中心所设的康复医疗部,为肢体伤残者的全面康复、重返社会提供可靠的保证;康复器材部研制、生产的轮椅、拐杖系列产品,远销到中东、美洲、西欧、非洲以及东南亚地区;中心贸易部则配套经营残疾人、老年人用品用具、残疾人机动三轮车等,为伤残者提供完善的康复服务。

中心先后被国家有关部门聘为:中国假肢协会常务理事单位、中国康复及专用设备标准化技术委员会单位、中国康复工程技术委员会单位,1993年至今被聘为中国假肢协会副理事长单位。

广东省假肢康复中心:

http://www.gdjzzx.com/

上一条:广东省社会福利服务中心(广东江南医院)
下一条:广州市友好老年公寓

北京社会管理职业学院 老年福祉学院 ©版权所有